Skip navigation

Hmm, sudah lama sejak terakhir menulis di blog ini.. Kali ini mau bikin tulisan lagi biar blog ini masih kelihatan hidup deh..
Setelah versi terakhir mereka dengan Ice Cream Sandwich, kali ini Android meluncurkan versi Android terbaru mereka, Jelly Bean. Versi ini merupakan versi yang paling banyak ditunggu oleh banyak pihak mengingat beberapa pihak menyatakan bahwa mereka tidak terlalu puas dengan performa yang diberikan oleh Ice Cream Sandwich. Lalu, apa saja keunggulan yang dimiliki oleh Jelly Bean?
Jelly Bean sendiri memiliki beberapa fitur utama baru yang cukup menggoda. Diantaranya adalah :

1. Google Now – Fitur ini merupakan fitur yang dinyatakan sebagai fitur andalan pada Jelly Bean. Google Now memungkinkan anda untuk mencari berbagai jenis informasi seperti cuaca, informasi waktu konser, bahkan sampai skor sebuah pertandingan secara real time. Read More »

Ice cream sandwich.. Nyaaaaam.. Dari namanya aja udah terasa enaknya.. Sandwich + es krim.. Waaaaaw … Ups, bukan bukan itu yang mau gue tulis XD

Ice cream sandwich yang mau gue bahas di sini adalah Android versi terbaru untuk device Android yang beredar saat ini. ICS (Ice Cream Sandwich) secara official pertama kali diperkenalkan di Galaxy Nexus. Gue tertarik banget sama ICS karena screenshot di beberapa website benar-benar menggoda banget, dan akhirnya ICS ini pun mampir ke SGS2 kesayangan gue. Sebenernya ICS udah bisa diinstall di SGS2 sejak lama, Read More »

Samsung Galaxy S2 atau kadang disingkat SGS2, yang konon memenangkan Phone of the Year award ini sempet bikin gue susah tidur 7 hari 7 malem gara-gara kepikiran kepingin punya ini smartphone. Wow!! ( hiperbola banget sih XD )

Sebelum dibaca lebih lanjut lagi, gue jelasin dulu kalau gue bukan Android fan boy atau Apple fan boy, tapi Razer fan boy!! ( Lho koq jauh banget *facepalm*  ). Jadi yah tulisan di sini berdasarkan penilaian seorang amatir tetapi dengan hati yang netral tidak memihak =D

Read More »